Cara Gampang Mengolah Kepiting Agar Tidak Mencapit, Taruh di Free「Football Lottery App」zer Halaman 2

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:SabahSportsWebsite

Football Lottery Appagar baFootball Lottery AppFootball Lottery Appu amiFootball Lottery Apps kepiting berkurang, tambahkan jahe yang sudah dimemarkan dan garam saat merebus kepiting.

"Kalau lebih baik dikukus, agar rasa dan kandungan nutrisinya lebih terjaga," kata Faiz.

Baca juga: Cara Memasak Kepiting agar Mudah Disantap dan Bumbu Meresap

Kamu bisa merebus atau mengukus kepiting. Jika merebus kepiting jangan menggunakan air terlalu banyak karena nutrisi dari kepiting akan hilang.

"Jahe berguna untuk menghilangkan bau amis pada kepiting sedangkan garam berguna untuk menghidupkan warna pada kepiting dan menanbah rasa pada daging kepiting," papar Faiz.

Cangkang yang sudah dihancurkan semua malah akan menghambat proses menyantapnya, serpihan-serpihan dari cangkang akan melekat pada daging.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

Saat mengukus kepiting, bisa tambahkan sedikit garam dan jahe yang sudah dimemarkan pada air rebusan di bawahnya.

Melansir artikel di Kompas.com, agar daging kepiting menghasilkan tekstur lembut, hancurkan dulu cangkangnya menggunakan mallet yaitu alat masak sejenis palu, tapi jangan sampai cangkang hancur semua.

Proses rebus dan kukus kepiting berlangsung selama 10 menit, karena jika terlalu lama nutrisi dari kepiting bisa hilang.

Hancurkan beberapa bagian cangkang menggunakan mallet, cara ini akan memudahkan bumbu masak meresap ke dalam daging melalui retakan dan bagian tubuh kepiting yang sudah terbuka.